Loro piana

История бренда

Семейный бизнес. В 1924 году Пьетро Лоро Пьяна (Pietro Loro Piana) основывает компанию Ing. Loro Piana & C. Дизайнер получает в наследство от отца ткацкую фабрику и решает ее возглавить. В течение 17 лет бренд специализируется на изготовлении и продаже высококачественных тканей из шерсти в Италии. В 1941 году Пьетро Лоро Пьяна приглашает к управлению бизнесом своего племянника Франко Пьяна (Franco Loro Piana). С его помощью компания занимает ведущее положение по производству качественного текстиля, налаживает экспортные поставки в страны Европы, а также в Японию и США. С 70-х гг. по настоящее время Серджо и Пьер Луиджи, сыновья Франко Лоро Пьяна, являются креативными директорами компании. Каждые три года дизайнеры поочередно занимают пост председателя правления.

Новая концепция. В 90-е годы братья начинают выпускать линию готовой одежды из собственных тканей. Коллекции разрабатываются в соответствии с личными интересами дизайнеров. Серджо Лоро Пьяна — любитель конных и автомобильных соревнований. Пьер Луиджи увлекается яхтами, является спонсором регаты Tre Golfi кубка Loro Piana. Вся верхняя одежда для морских прогулок обрабатывается по технологии Storm System. Это делает ее прочной, водо- и ветронепроницаемой. В коллекциях для конного спорта присутствуют бесшумные ветровки, особое покрытие не пугает лошадей шорохом ткани. Одежда Loro Piana для спорта обладает уникальными свойствами — она износоустойчива, непромокаема и непродуваема.

Заповедник имени Лоро Пьяна. В 1994 году Loro Piana получили патент от правительства Перу на покупку шерсти викуний. Компания выкупила 2000 га земли и создала на этой территории частный заповедник имени Лоро Пьяна, сохранив тем самым разновидность семейства верблюдовых. В 1976 году викуний насчитывалось 5 тысяч, они были занесены в Красную книгу. Сегодня их количество выросло до 150000.

Расширение компании. В 1993 году Серджо и Пьер Луиджи открыли первый монобрендовый бутик в Нью-Йорке, в 1998 году — в Венеции и Милане. В 1999 году братья основали фабрику по стрижке шерсти в Италии.

Премия от Loro Piana. В 2000 году компания учреждает награду World Wool Record Challenge Cup для новозеландских и австралийских овцеводов, которым удается добыть тюк самой тонкой шерсти. Ежегодно в этом соревновании ставится мировой рекорд. Последнее достижение — шерсть толщиной 11,4 микрона, из которой по традиции изготавливают ткани ограниченным выпуском.

Интерьерная линия. С 2006 года компания создает линию текстиля Loro Piana Interiors для дома, яхт, самолетов и лучших гостиниц мира. В коллекции присутствуют аксессуары для ванных и гостиных комнат (подушки, стеганные и пуховые одеяла, кашемировые пледы и полотенца и пр.). В линии Loro Piana Interiors также разрабатываются ковровые покрытия «One step to Heaven» и «Negresco». В первой коллекции ковры изготавливаются из нежнейшего кашемира, во второй – ткутся на станках из шерсти ламы, затем дорабатываются вручную.

Baby Cashmere. В 2007 году Пьер Луиджи и Серджо Лоро Пьяна официально регистрируют торговую марку Baby Cashmere. Сырье получают из пуха молочных козлят, обитающих на территории Монголии. В 2010 году Серджо Лоро Пьяна приезжает с визитом в Москву презентовать книгу «Baby Cachmere. The long journey of excellence» («Нежнейший кашемир. Долгий путь совершенства»). В ней автор рассказывает о приоритетах компании, о тщательном выборе материалов для своих коллекций.

Защита от подделок. Чтобы защитить бренд от подделок, выступающих под логотипом Loro Piana, представители компании создали уникальную металлическую печать, которая скрепляет бирку с моделью одежды и обладает своим порядковым номером. Печать невозможно подделать.

Lavora con noi

Lavorare in Loro Piana significa intrecciarsi con la sua storia e abbracciare valori come qualità, tradizione, eccellenza, affidabilità. Valori che, con il nostro lavoro, trasformiamo nelle caratteristiche che rendono unici i nostri prodotti e che ricerchiamo anche nelle nuove risorse che vogliono entrare a far parte del nostro mondo.Collaborare all’interno della nostra realtà significa fare la differenza ogni giorno: ci guidano la passione e la certezza di sapere che possiamo fare sempre di più. I risultati raggiunti non sono mai un punto di arrivo, sono l’occasione per migliorare ancora un volta e puntare su uno dei nostri obiettivi cardine: l’eccellenza.Per questo in Loro Piana si possono trovare opportunità di lavoro in ambito nazionale ed internazionale, con percorsi guidati volti alla crescita professionale e personale delle risorse.

Вещи из шерсти дороже золота

К Играм-1992 в Барселоне Loro Piana выпустила модель куртки Horsey для сборной Италии по конному спорту. Дизайнерская вещь получила мировую известность (куртки Horsey компания продает до сих пор), и уже через год после той Олимпиады одежда Loro Piana появилась в элитном бутике на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке, а еще через шесть лет открылся первый монобрендовый магазин марки в Милане. После этого компания начала активно расширять сеть, открывая примерно по десять магазинов в год. К 2008 году число точек перевалило за сотню, а в структуре выручки три четверти приходилось на доходы от ретейла и лишь четверть — на поставки текстиля другим брендам, основное в прошлом направление бизнеса.

Ценник в магазинах Loro Piana начинался от $225 за вязаную шапку и заканчивался $42 000 за пальто и $52 000 за одеяло из шиншиллы. «Я не делаю вещи для пожарного из Бостона: он не оденет кашемировое пальто, даже если ему его дать, — ему это просто не нужно. А я делаю многие вещи под собственные потребности. Например, мой зять позвал меня охотиться в Австрию, мы там чуть не умерли от холода. И мы сделали специальное пальто для таких случаев. У моих клиентов потребности схожи», — объяснял Серджио Лоро Пьяна ориентацию на люксовый сегмент рынка.

Пока Серджио занимался контролем качества на местах, его брат Пьер Луиджи, или Пиджи, как его называли в компании, мотался по миру в поисках лучших материалов. Предпринимателя, например, можно было увидеть путешествующим по озеру Инле в Мьянме — туда он ездил, чтобы получить волокна из корня лотоса. Потом эти волокна шли в производство шарфов, которые Loro Piana продавала по $2550 за штуку. Именно материалы, из которых делаются вещи, и определяют высокую цену марки. Один из таких материалов — шерсть викуньи, животного, похожего на ламу и живущего в Андах на территории Перу.

Одежда из викуньи считается настолько роскошным атрибутом, что однажды послужила причиной политического скандала: влиятельный чиновник администрации Дуайта Эйзенхауэра Шерман Адамс получил в подарок пальто из шерсти парнокопытных — и лишился поста из-за подозрений в коррупции.

Викуньи оказались на грани вымирания из-за браконьеров. Перуанское правительство решило восстановить популяцию и начало искать партнеров. Таким партнером и стала Loro Piana. В 1994 году компания на десять лет получила исключительное право на покупку шерсти викуньи. Взамен Loro Piana создала в Андах викуньевую ферму — купила 2 000 га земли и поселила там 800 голов (через несколько лет их количество удвоилось).

Одна викунья дает всего 120 г шерсти в год. Для сравнения, это почти вдвое меньше, чем можно получить с кашемировой козы и примерно в 30 раз меньше, чем с мериноса. «А содержать викунью — дорогое удовольствие. Шерсть получается на вес золота. Иногда даже дороже», — признавался Пьер Луиджи Лоро Пьяно в интервью «Коммерсанту».

Ровесники наполеоновских войн

Семья Лоро Пьяна давно в бизнесе — еще в начале XIX века они торговали шерстью и текстилем. Семейное производство располагалось в деревушке Куарона в Пьемонте, традиционном центре текстильной промышленности. Старейший документ, относящийся к бизнесу Лоро Пьяна, датирован 1812 годом. Дела шли достаточно успешно, и к рубежу веков семья владела уже двумя шерстяными фабриками.

В 1924 году тогдашний глава клана Пьетро Лоро Пьяна оформил существующий бизнес в компанию Loro Piana. Момент был подходящий — бизнес после Первой мировой войны переживал ренессанс и у потребителей в Европе и Америке снова начал просыпаться аппетит к дорогим вещам высокого качества.

Впрочем, довольно долго Loro Piana поставляла материалы только итальянским производителям одежды. На международный рынок компания вышла в середине 1940-х.

После Второй мировой войны итальянская текстильная промышленность достаточно быстро восстановилась благодаря «плану Маршалла». Новый глава компании Франко Лоро Пьяна увидел в международной экспансии возможность для развития бизнеса. Решение оказалось своевременным: на послевоенный период пришелся бум спроса на вещи из Италии и итальянских материалов — словосочетание made in Italy превратилось в самостоятельный бренд.

Франко стоял у руля Loro Piana три десятилетия. К 1975-му компания была поставщиком для дизайнеров от Милана до Токио. В том же году руководить бизнесом начали сыновья Франко — 27-летний Серджио и 24-летний Пьер Луиджи. «Две головы лучше, чем одна, а четыре глаза лучше видят», — в шутку говорил Серджио о тандеме с братом во главе семейного предприятия.

Братья начали с того, что обновили производственные фонды — это помогло, когда в 1980-х европейский текстильный бизнес начал проигрывать конкурентам из Азии. Репутация Loro Piana все сильнее укреплялась — компания поставляла пряжу и ткани для коллекций, которые определяли моду того времени, в диапазоне от Armani до Yves Saint-Laurent. Однако одежду под собственным брендом предприятие по-прежнему не выпускало, ограничиваясь несерийным производством шарфов и пледов. Все изменила летняя Олимпиада 1992 года.

Recruiting

Il processo di selezione si svolge prevalentemente attraverso colloqui individuali approfonditi, che si focalizzano sulla valutazione delle caratteristiche personali, della motivazione, delle competenze tecnico-specialistiche, manageriali e relazionali in funzione delle diverse posizioni da ricoprire. Il primo incontro avviene con la Direzione Risorse Umane, mentre il secondo colloquio di approfondimento prevede il confronto con i responsabili interessati alla posizione. In molti casi vengono organizzati Assessment di gruppo, durante i quali i candidati sono messi alla prova su casi pratici di gestione quotidiana delle future attività. Il conseguimento o la frequentazione di un master o una scuola di specializzazione costituisce una caratteristica rilevante nell’ambito della selezione. In un’ottica di continua internazionalizzazione del Gruppo, eventuali periodi di studio o lavoro trascorsi al di fuori del proprio Paese di origine e la conoscenza di una o più lingue straniere rappresentano un requisito preferenziale. Qualità come proattività, spirito di iniziativa, capacità di lavorare in team e la voglia di assumersi responsabilità crescenti, anche in contesti internazionali, sono il comun denominatore delle nostre ricerche sia di profili Junior sia di profili Senior. I criteri maggiormente impiegati nella selezione delle candidature di interesse riguardano la valutazione del curriculum studiorum, le esperienze professionali, la conoscenza della lingua inglese e soprattutto la passione per i nostri prodotti. Per i candidati con maggiore seniority, la provenienza da aziende del settore lusso o affine alle nostre aree di competenza rende la candidatura di sicuro interesse. Particolare attenzione è riservata anche alla crescita interna di giovani talenti tramite l’inserimento di brillanti neolaureati con stage mirati e retribuiti, durante i quali i candidati iniziano a conoscere il mondo del lavoro e l’azienda, guidati e affiancati da un tutor dedicato. Lo stage è fondamentale al fine di approfondire la conoscenza del Gruppo, mettere in gioco le proprie capacità professionali e sviluppare un’esperienza di lavoro concreta per poter crescere ed assumere nuove responsabilità.

Коллекции тканей

Каждая отдельная кипа полученной шерсти имеет свою бирку, удостоверяющую год стрижки, происхождение и эксклюзивность (толщину волокна).

WISH. CASHMERE WISH.

Коллекция тонких и нежных тканей из шерсти козлят, обитающих на территории Монголии. Для получения кашемира, животных в возрасте от 3-12 месяцев вычесывают специальным щипком, для изготовления материала берут только мягкий подшерсток. В год с одного козленка получают 100 граммов пуха. Ткани Wish, Cashemere Wish представлены в сезонных коллекциях Loro Piana.

VICUNA.

Коллекция элитных тканей из волокон викуний. С одного животного за два года состригают 200 граммов шерсти. После обработки получается волокно толщиной 12–13 микрон, что тоньше самого лучшего кашемира. Викунью шерсть, как правило, не красят, сохраняют естественный желтоватый оттенок. Волокно доставляется из Перу. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из ткани Vicuna, ограничено.

TASMANIAN.

Материал получают с помощью последней технологии кручения нити. Мериносовую шерсть привозят с острова Тасмания, расположенного на австралийском континенте. Ткань Tasmanian представлена в сезонных коллекциях Loro Piana.

LORO PIANA ZIBELINE.

Коллекция легких и эластичных тканей из бирманского лотоса. Растение выращивается на севере Испании. Для создания материала обрабатываются и прядутся волокна, расположенные внутри стебля цветка. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из ткани Zibeline, ограничено.

ZELANDER.

Коллекция ярких и эластичных тканей из мериносовой шерсти, обладающих хорошей сопротивляемостью. Доставляется из Новой Зеландии. Материал получают с помощью технологии кручения нити. Ткань Zelander представлена в сезонных коллекциях бренда.

ZENIT.

Престижная костюмная ткань, полученная из шерсти австралийских и новозеландских мериносов, обладающей рекордной тонкостью. Число костюмов Loro Piana, которые могут быть сшиты из материала Zenit, ограничено.

RECORD BALE.

Коллекция самых тонких тканей из шерсти мериносов Австралии и Новой Зеландии. Число предметов одежды Loro Piana, которые могут быть сшиты из материала Record Bale, ограничено.

LORO PIANA THE WAVE.

Уникальный материал, сочетающий шелк и шерсть мериноса. Ткань Loro Piana The Wave представлена в сезонных коллекциях бренда.

Training

La formazione ha un ruolo chiave e si propone di offrire ai collaboratori la possibilità di esprimere al meglio le proprie capacità e di crescere nel mondo Loro Piana. Sviluppare i punti di forza di ognuno ed intervenire sulle aree di miglioramento favorisce infatti la motivazione delle risorse e il conseguimento dei risultati.Tappa imprescindibile di ogni percorso formativo nella divisione Luxury Goods è l’Induction Training, una giornata alla scoperta dell’azienda, dei suoi valori, della sua tradizione e delle sue eccellenze, e un percorso guidato tra i siti produttivi in Italia. Un viaggio indimenticabile dalla materia prima al prodotto finito, attraverso processi di lavorazione che coniugano la sapienza artigiana con la tecnologia più avanzata. Vengono inoltre creati percorsi di formazione personalizzati con l’obiettivo di migliorare e sviluppare le capacità professionali e umane di ogni collaboratore Loro Piana. Per i nostri colleghi che operano negli stores il panorama della formazione comprende anche corsi operativi per un’efficiente gestione del negozio e training incentrati sulle tecniche di vendita. altri sono volti alla valorizzazione delle risorse come people management o coaching. I Product Knowledge Training diffondono invece in modo capillare la conoscenza dei prodotti Loro Piana, la loro storia, i materiali e le più efficaci argomentazioni di vendita. La definizione e implementazione dei format è affidata alla funzione Retail Excellence Centrale con il supporto delle più qualificate società di formazione, in grado di offrire una consolidata esperienza interculturale e strutture articolate a garanzia di un’erogazione uniforme in tutte le aree (Europa, Stati Uniti, Giappone, Corea, Hong Kong e Cina) ma sempre modulata sulle esigenze locali. Tutti i contenuti dei progetti formativi sono definiti dalle strutture centrali, per assicurare massima coerenza con i valori aziendali.

Французам отдана

В июле 2013 года группа LVMH, принадлежащая магнату luxury-рынка, самому богатому французу Бернару Арно, выложила за 80% Loro Piana €2 млрд. Таким образом, компанию оценили в €2,7 млрд — сумму, почти вчетверо большую, чем выручка, прогнозировавшаяся по тому году.

Договорились о сделке спонтанно: между предложением от Пьера Луиджи купить компанию и моментом, когда стороны ударили по рукам, прошло всего около двух недель. Так Loro Piana стала очередным итальянским модным домом (после Fendi, Pucci и Bulgari), поглощенным конгломератом французского миллиардера, чье состояние Forbes в $95,9 млрд.

Председателем совета директоров Loro Piana стал сын Бернара Арно Антуан (российской публике он известен как спутник жизни и отец детей российской супермодели Натальи Водяновой). Спустя пару лет после сделки Антуан с ностальгией вспоминал, как когда-то он и его отец, будучи в Италии, специально ездили в Портофино, чтобы купить рубашки-поло и свитера в магазинчике Loro Piana. «Это был единственный бренд за пределами LVMH, одежду от которого мы с отцом готовы были носить», — признавался Арно-младший.

Серджио Лоро Пьяна пережил независимость компании ненадолго — он умер в декабре 2013 года. А Пиджи уже весной 2014 года с состоянием $1,7 млрд (последний раз журнал включал предпринимателя в список в 2018-м — тогда состояние оценивалось в $1,6 млрд). Он остался в компании в статусе вице-президента. С момента покупки итальянской компании LVMH не раскрывает ее финансовых показателей, ограничиваясь лишь словесными характеристиками, исключительно положительными.

В 2018-м у бренда открылся первый магазин в Дубае, в этом году — новый магазин на Манхэттене, так что сеть расширилась до 170 точек по всему миру. По итогам первого полугодия 2019-го направление бизнеса LVMH «Мода и изделия из кожи» показало рост выручки на 18%, и Loro Piana — один из драйверов этого роста, подчеркивал конгломерат.

Уже будучи менеджером LVMH, Пиджи в интервью изданию Permanent Style так рассуждал о стереотипах относительно родного бренда: «Я не люблю термин «роскошь». Это слово часто используют не по назначению в последние годы, а ведь само понятие исключительно субъективно. Наша одежда — про качество. Именно качество создает ценность ».

По материалам The New York Times, The Wall Street Journal, Bloomberg, Fast Company, Financial Times

При участии Георгия Перемитина, Ивана Осипова, Софьи Самохиной

Добавить комментарий