Тест № 1. технология получения тканей

Contents

Химические технологии и оборудование трикотажного отделочного производства Учебно-методическое пособие

Ивановский государственный химико-технологический университет

В учебном пособии представлены технологические схемы и режимы химической отделки трикотажных полотен, дана характеристика современного оборудования. Пособие предназначено для студентов химико-технологических и биохимических специальностей и должно способствовать более глубокому пониманию сущности химических режимов, лежащих в основе технологий отделки трикотажных полотен различного волокнистого состава, возможностей комбинирования их с механическими процессами, грамотному прогнозированию технологического результата. Практические технологии отрасли специальности 240200, магистрами 1-го года обучения по дисциплинам Прогрессивное оборудование отделочного производства и Теоретические оcновы применения ферментных препаратов и ТВВ направления 240100 Химическая технология и биотехнология, а также более качественную подготовку бакалаврских работ, курсовых и дипломных проектов.

Технологические процессы в отделке Трикотажные изделия Тканые изделия Релаксация Опаливание, расшлихтовка В результате «опаливания» трикотажного полотна (рис. 9) достигается увеличение интенсивности окраски. Визуальный эффект «опаливания» (удаления) выступающих волоконец на трикотажном материале Процесс биополировки

Предпросмотр: Химические технологии и оборудование трикотажного отделочного производства.pdf (0,3 Мб)

Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлены результаты многолетних исследований по использованию ферментных, сорбентных препаратов, сапропеля и гидропонной зелени в кормлении водоплавающей птицы, обеспечивающих повышение мясной продуктивности и качества мяса гусят и утят. Подробно рассмотрены способы содержания водоплавающей птицы и дан экономический анализ оптимального варианта применения биологически активных добавок.

Технологической схемой было предусмотрено опаливание тушек с целью удаления остатков пуха, так как он

Предпросмотр: Использование биологически активных добавок в кормлении водоплавающей птицы.pdf (2,0 Мб)

С пленочными, мембранными покрытиями (защита от воды)

Пленочное покрытие акрилатное. Область применения – спецснаряжение (рюкзаки, спальники, разгрузочные жилеты), отдельные детали одежды.

Ширина, см: 150
Поверхностная плотность, г/м2: 299-15
Состав сырья, %: пэ-85, хл-15
Виды оформления: набивнаягладкокрашеная
Виды отделки: ПлА

Пленочное покрытие – полиуретановое “дышащие”. Область применения – одежда для защиты от воды.

Ширина, см: 150
Поверхностная плотность, г/м2: 286
Состав сырья, %: пэ-37, хл-63
Виды оформления: гладкокрашеная
Виды отделки: Пл ПУМ

Пленочное покрытие – полиуретановое “недышащее”. Область применения – спецснаряжение, одежда для защиты от воды, химикатов.

Ширина, см: 155
Поверхностная плотность, г/м2: 150-8
Состав сырья, %: пэ-100
Виды оформления: набивнаягладкокрашеная
Виды отделки: Пл ПУ

Пленочное покрытие – ламинирование мембраной с трикотажным полотном. Область применения – длительная защита от воды с оптимальным микроклиматом – форменная одежда и обувь спецподразделений, одежда для активного отдыха и спорта; защита от агрессивных жидкостей (кислот, щелочей). Не требуется применения подкладки.

Ширина, см: 144
Поверхностная плотность, г/м2: 184
Состав сырья, %: пэ-100
Виды оформления: гладкокрашеная
Виды отделки: Пл3ЛАМ

Пленочное покрытие – ламинирование мембраной. Область применения – длительная защита от воды с оптимальным микроклиматом – форменная одежда и обувь спецподразделений, одежда для активного отдыха и спорта; защита от агрессивных жидкостей (кислот, щелочей)

Ширина, см: 150
Поверхностная плотность, г/м2: 282
Состав сырья, %: пэ-47, хл-53
Виды оформления: гладкокрашеная
Виды отделки: ПлЛАМ
Наименование ткани Артикул Виды заключительных отделок Состав сырья, % Ширина, см Поверх. плотность, г/м2 Переплетение
02С5КВ Пл ПУМ пэ 100 150 119 полотняное
02С5КВ Пл ПУ-1, Пл А1-1 пэ 100 150 80 полотняное
03С8КВ Гл Пл ПУМ пэ37хл63 150 286
«Сису» 3С17КВ Пл ПУМ пэ77хл23 150 169 полотняное
«Лана» 3С24КВ Пл 3 ЛАМ пэ76хл24 155 272 саржевое
03С30КВ Пл А7-2 пэ85хл15 150 299-15
«Грета» с плёночным покрытием 4С5КВ Пл ПУМ пэ47хл53 150 263 Саржевое 3 / 1
4С5КВ Пл ЛАМ пэ47хл53 150 282
05С8КВ Пл ПУМ пэ 100 155 175 полотняное
05С8 Пл ПУ пэ 100 155 150-8
05С8КВ Пл ПУ-1, Пл А1-1 пэ 100 155 150 полотняное
«Рип-стоп» 07С1КВ Пл ПУМ пэ 100 150 161 Комбинированное
07С1КВг Пл3ЛАМ пэ 100 144 184

Материаловедение швейного производства

ОТДЕЛКА ТКАНЕЙ

Специальные виды отделки шелковых тканей

В зависимости от вида и назначения шелковые ткани могут
подвергаться специальной отделкой.

Плащевые, костюмные и платья ткани подвергают водоупорном
убранству.

Костюмные и платья ткани из искусственных волокон подвергают
незминальним отделкой.

Ткани из искусственных волокон и нитей, которые имеют высокую усадку,
подвергают противоусадочным отделкой.

Внешние эффекты придают тканям с помощью таких
отделок:

Флокирование – наклеивание на поверхность ткани короткого
ворса (флока) длиной 0,5-2 мм в электростатическом поле. Флок располагается
перпендикулярно поверхности ткани и закрепляется на самоклеющейся пленке с
передконденсату синтетической смолы, которая наносится на поверхность ткани по
заданным рисунком с помощью печатающего вала. Закрепления ворса на ткани
выполняется термообработкой при температуре 130°С.

Пищеварение – тканей из полиамидных и вискозных волокон – это
узорчатое обрамление, которое образуется в результате нанесения на ткань
помощью сетчатых шаблонов сгущенных растворов кислоты. После нагрева
вискозное волокно под действием кислоты разрушается, а нити капрона сохраняются, при
этом создается своеобразный ажурный узор на глади или на поверхности ворсовій
(велюр-бархат).

Гофрирования тканей из полиамидных волокон (капрон-гофре)
получают нанесением на ткань при печатании фенольных препаратов, вследствие
чего в определенных местах ткань дает усадку и образует вздутие – гофре. Гофрировані
двойные ткани (“Космос”, гипюр на чехле) – это двухслойные ткани,
которые имеют лицо из капрона, а обратную подкладочную сторону – из вискозных нитей.
После обработки тканей щелочным раствором в течение 2-3 минут на холоде возникает
усадка вискозного волокна (на 15-20%), а капрон не усаживается, поэтому на лицевой
поверхности образуются вздутия – гофре. Затем ткань промывают, сушат и
утюжат с изнаночной стороны.

Тиснение – создание рельефного рисунка с помощью
тиснільного каландр (подобно тиснению хлопчатобумажных тканей). Такие обработки
проходят преимущественно штапельные ткани. Ворсовые ткани подвергают тиснению для
достояние эффекта, который имитирует натуральный каракуль и каракульчу.

Теплоизоляционное отделка тканей может быть достигнуто металлическим
покрытием. Металлизации подвергают ткани различного волокнистого состава. Для
покрытия могут использоваться медь, алюминий, цинк, серебро, золото и другие
металлы. Чаще всего используется алюминий, что объясняется его невысокой
стоимостью, легкостью, высокой способностью отражать свет. Металлизация поверхности
тканей может осуществляться различными способами: распылением расплавленного металла
сжатым воздухом, осаджуванням тонкого слоя металла на поверхности (вакуумный
способ) или покрытие ткани смолами, которые содержат алюминий в виде пудры.
Ткани с алюминиевым покрытием снижают потери тепла излучением до 45%,
что может использоваться для изготовления легкого теплого одежды (пальто,
курток, лыжных костюмов). Такие ткани очень хорошо отражают тепло, которое попадает
на них, что обусловливает их пригодность для изготовления спецодежды для рабочих
горячих цехов. Ткани с алюминиевым покрытием характеризуются также высокой
огне – и іскростійкістю. Металлизация используется также для украшение
тканей для платьев.

Назад Вперед

Материальный баланс при производстве мясных консервов (технологические аспекты) метод. указания

ОГУ

В методических указаниях представлены данные для выполнения
технологических расчетов по консервному производству. Основаны
принципы построения технологических схем, приведены примеры
выбора рационального ассортимента баночных консервов, расчеты
вспомогательных материалов, технологического оборудования,
численности рабочей силы, площади цеха производства консервов и
расчет энергозатрат.

Приемка → опаливание → потрошение → инспекция → зачистка → промывка → разделка → фасование → укупоривание

Предпросмотр: Материальный баланс при производстве мясных консервов (технологические аспекты).pdf (0,3 Мб)

Проблемы дизайн-проектирования и оформления мусульманской и национальной одежды. Образование-наука-производство сб. статей VII Междунар. науч.-практ. конференции (21 марта 2016 г.)

КНИТУ

В сборнике представлены статьи авторов, которые включают несколько основных направлений: проблемы стилевого решения современных моделей мусульманской и национальной одежды; их традиции и новые концептуальные решения; дизайн–проектирование и костюмографика мусульманской и национальной одежды; материалы для формообразования современных мусульманских и национальных изделий легкой промышленности; проблемы качественной подготовки творческих специалистов.

Самойлова, «Зиновьевская мануфактура», Тейковский и Шуйский ХБК, НИМ, БИМ включала: опаливание на ГОФ До конца 80-х прошлого века цепочка отделки сатинов включала: опаливание, мерсеризацию суровых тканей не имеют засоренность галочкой, что позволяет применять ферментативно-пероксидное беление, исключая опаливание

Предпросмотр: Проблемы дизайн-проектирования и оформления мусульманской и национальной одежды. Образование-наука-производство сборник статей VII Международной научно-практической конференции (21 марта 2016 г.).pdf (1,4 Мб)

АНТИЧНЫЕ ВРАЧИ О ЗДОРОВЬЕ И ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ [Электронный ресурс] / Афонасин // Философия науки .— 2017 .— №1 .— С. 85-100 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/595314

В статье рассматривается эволюция представлений о природе здоровья и причинах заболеваний в античной медицинской традиции от ранних натурфилософских спекуляций до попыток Галена обобщить и систематизировать накопленный опыт. Ранние теории рассматриваются на материале Лондонского анонимного папируса. Основной текст Галена – «О различениях заболеваний» (De morborum differentiis, VI.836–880 K.)

Основное внимание уделено вопросу о том, каким образом определение здоровья как состояния, согласного с природой, а болезни – как противоестественного состояния, повлияло на определение того, что можно назвать нормой и отклонением от нормы

5.1. Литература

  1. Н.А. Савостицкий, Э.К.Амирова «Материаловедение швейного производства». М., Издательский центр «Академия» 2014г.

  2. О.В. Суворова «Материаловедение швейного производства». М., Издательский центр Ростов на Дону «Феникс»,2015 г.

  1. Бузов Б.А. «Практикум по материаловедению швейного производства» М., Издательский центр «Академия» 2014г.

  2. О.С. Глозштейн, С.А. Устинова Комплект плакатов – материаловедение, М. Издательство «Экзамен», 2014 г.

  3. А.П. Жихарев, Г.П. Румянцева, Е.А. Кирсанова «Материаловедение. Швейное производство», М., Издательский центр «Академия», 2014 г.

  4. Стельмашенко В. И. «Материаловедение швейного производства» М.«Академия», 2014г.

  5. Стельмашенко В.И. «Строение и качество тканей» М., Издательский центр «Академия» 2012г.

  6. Энциклопедии по материаловедению.

5.2. Интернет ресурсы

5.3. Оборудование:

Оборудование учебного кабинета:

  • посадочные места по количеству обучающихся;

  • рабочее место преподавателя;

  • наглядные пособия (учебники, карточки, раздаточный материал,

комплекты практических работ);

  • стенды;

  • плакаты;

  • макеты швейного оборудования;

  • оборудование для практических работ;

  • альбомы с образцами тканей;

  • образцы готовых узлов и изделий.

Технические средства обучения:

1. компьютер с лицензионным программным обеспечением;

2. мультимедиа проектор;

3. интерактивная доска;

4. презентации к урокам.

5.4. Программное обеспечение

для лиц с нарушениями интеллекта материал предоставляется:

  • в форме электронного документа;

  • в форме аудиофайла;

  • текст с иллюстрациями:

  • мультимедийные материалы.

Лист согласования

Дополнения и изменения к комплекту КИМ на учебный год

Дополнения и изменения к комплекту КИМ на __________ учебный год по дисциплине _________________________________________________________________ 

В комплект КИМ внесены следующие изменения:

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Дополнения и изменения в комплекте КИМ обсуждены на заседании ПЦК. Рассмотрены и одобрены предметной (цикловой) комиссией профессиональной подготовки рабочих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«_____» ____________ 20_____г. (протокол № _______ ). 

Председатель ПЦК ________________ / Панина Л.Ф.

7

НАУЧНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УЛУЧШЕНИЯ ЗАЩИТЫ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ОТ ЛЬНЯНЫХ БЛОШЕК АВТОРЕФЕРАТ ДИС. … КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК

ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА

Весь ареал льняных блошек по степени их вредности разделен на три зоны:
наибольшей центральные льносеющие районы средней южные и западные и слабой Северные районы и Сибирь вредности.

данные по вредоноснос­ ти блошек и урожаю льна при обычной /сплошной/ обработке льна и блокирующем опаливании блошек и урожай льна в зависимости от способа борьбы с ними /техническая эффективность от блокирующего опаливания

Предпросмотр: НАУЧНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УЛУЧШЕНИЯ ЗАЩИТЫ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ОТ ЛЬНЯНЫХ БЛОШЕК.pdf (0,0 Мб)

Блюда из птицы, дичи и кролика

М.: ИТК “Дашков и К”

В книге представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия».

опаливают тушки с помощью газовых или спиртовых горелок, дающих некоптящее пламя, расход муки и спирта при опаливании составляет по 1,5 % к массе птицы; после опаливания тушки птицы и дичи подвергают потрошению, из тушек

Предпросмотр: Блюда из птицы, дичи и кролика.pdf (0,1 Мб)

Проектирование предприятий общественного питания практикум

М.: ИТК “Дашков и К”

Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может
быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы
общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.

универсальная машина; 2 — мясорубка; 3 — машина для формовки и панировки котлет; 4 — устройство для опаливания субпродуктов мощностью 2,8 т сырья в смену: Помещения: (номера позиций заключены в кружки) 1 — помещение опаливания цеха обработки птицы и субпродуктов мощностью 150 кг в сутки: 1 — холодильный шкаф; 2 — устройство для опаливания

Предпросмотр: Проектирование предприятий общественного питания Практикум.pdf (0,2 Мб)

Обшивка и окантовка

Эти виды отделки изделий, особенно из мягких тканей, служат для придания им прочности и дополнительной декоративности. Обшивку выполняют из выкроенных по косой полос ткани, которые не морщат и не стягиваются на закруглениях. Готовую косую бейку различной плотности и окраски можно купить, но легче самим нарезать диагональные полоски ткани. Окантовку выполняют косой бейкой или шнуром различного диаметра, который имеется в продаже и предназначен для разных видов изделий из тканей на любой вкус. Шнур и косую бейку следует предварительно увлажнять и проглаживать, чтобы они дали усадку заранее, а не в готовом виде.

1. Материал

Возьмите прямоугольный лоскут ткани, отрезанный по долевой нити. Сложите его по диагонали так, чтобы один обрезной прямой край лежал параллельно соседнему краю. Загладьте сгиб. Это и будет линия косой бейки.

2. Разметка полос

Рассчитайте, какой длины и ширины бейка вам потребуется; прибавьте немного на соединения. Нанесите на материю линии, параллельные сгибу. Для разметки используйте симпатические чернила или портновский мелок. Выкроите косые бейки.

3. Соединение отрезков косой бейки

Наложите концы отрезков лицевой стороной внутрь под прямым углом друг к другу. Обрезные края по долевой нити должны быть ровными. Заколите булавками, при необходимости сметайте и прошейте на машине в 5 мм от обрезного края.

4. Обрезка кончиков ткани

Разутюжьте шов. У вас получилась косая бейка с двумя торчащими уголками в начале и в конце шва. Срежьте эти уголки. Соединяйте отрезки, пока не получите ленту нужной длины.

Общая технология мясной отрасли учеб. пособие

КГТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО
к подготовке инженера по специальности 260301.65 – «Технология мяса и
мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития
мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения
технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.

проникновению посолочных ингредиентов в толщу отрубов, поэтому его, мелкий волос и пух удаляют путем опаливания Опалка происходит при движении туш через печь при температуре в зоне опаливания до 1000 °С. Туши находятся в зоне опаливания 15—20 с.

Предпросмотр: Общая технология мясной отрасли. Учебное пособие.pdf (0,2 Мб)

Особенности отделки тканей разного волокнистого состава

Хлопчатобумажные ткани

Хлопчатобумажные ткани. Все операции отделки эти ткани проходят в виде длинной непрерывной ленты, состоящей из нескольких сот кусков, сшитых встык. Предварительно каждый кусок клеймят несмываемой краской. В одну партию могут входить только ткани одного артикула.

Предварительная отделка

Предварительная отделка включает опаливание, расшлихтовку, отваривание, беление, мерсеризацию и ворсование.

Опаливание — сжигание тончайших волосков хлопка с лицевой поверхности ткани на газоопаливающих, плитных (желобовых) или цилиндрических машинах. Опаленные ткани не пилли-нгуются, меньше загрязняются и дают четкие контуры рисунков при печатании. Опаливают все ткани, кроме марли, ворсовых и подлежащих ворсованию. При нарушении технологии возможны следующие пороки: неравномерное опаливание и пережог ткани.

Расшлихтовка — обработка с целью удаления шлихты, которая включает пропитывание ткани теплым (30–40 аС) разбавленным раствором серной кислоты или едкого натра, пролеживание в течение 12–18 ч в компенсаторе и промывку. Возможны следующие пороки: недостаточная и неравномерная расшлихтовка и снижение прочности ткани от действия кислоты.

Отваривание–кипячение ткани в герметически закрытых варочных котлах в растворе мыла и соды с добавлением различных ПАВ. Производится для удаления остатков шлихты, кожицы семян, жировых, воскообразных, пектиновых и азотсодержащих веществ, входящих в состав хлопка. Возможны пороки: ржавые и известковые пятна, ослабление ткани, непроварка.

Беление — обработка с целью обесцвечивания красящих пигментов хлопка и придания ткани белизны. Для отбеливания могут применяться вещества, содержащие свободный хлор, окислительные и восстановительные отбеливающие вещества (гипохлорит, перекись водорода, хлорит натрия) и оптические отбеливатели. Беление может производиться классическим (прерывным) способом, включающим пропитывание, вылеживание, промывку, отжим, сушку, или более производительным непрерывным способом, осуществляемым на одном агрегате. Возможны следующие пороки: недостаточная белизна, ослабление ткани, пожелтение от плохой промывки.

Мерсеризация — кратковременная обработка натянутой ткани 27 %-м раствором едкого натра при температуре 16–20 °С с последующей промывкой горячей и холодной водой. Обработка проводится для придания ткани блеска, шелковистости, повышения прочности (на 20 %) и улучшения способности окрашиваться. Мерсеризуют высококачественные сорочечные, блузочные, платьевые и некоторые одежные ткани. При нарушении температурного режима и концентрации щелочи в процессе мерсеризации могут возникнуть следующие пороки: недостаточный блеск, ослабление ткани.

Ворсование — обработка на игольных ворсовальных машинах с целью получения на лицевой поверхности ткани начесного ворса. Ворсуют ткани в суровом виде или отбеленные. Суровые ткани легко ворсуются, так как наличие жировых и воскообразных веществ в волокнах хлопка облегчает ворсование. Отбеленные ткани перед ворсованием могут пропитываться парафиново-стеариновой эмульсией. К порокам ворсования относятся неравномерность ворсования и ослабление ткани.

Немецко-русский словарь по мясной промышленности свыше 32 000 терминов Deutsh-Russisches Worterbuch fur Fleischindustrie

СПб.: ГИОРД

Словарь содержит свыше 32 000 терминов и предназначен для специалистов мясной промышленности, научных сотрудников, переводчиков, преподавателей, аспирантов и студентов, работников ветеринарно-санитарного надзора, оптовой и розничной торговли.
В издании даны также наиболее важные термины из смежных отраслей (животноводства, охоты, ветеринарии). В конце словаря приведены наиболее употребимые сокращения и условные обозначения.

Abbrenen n 1. опалка, опаливание (ощипанных тушек птицы); 2. обжарка, подрумянивание. Abfl ammdüse f горелка для опалки . abfl ammen опаливать. Abfl ammen n опалка, опаливание. Abfl ammofen m 1. печь для опалки ; 2. печь для обжарки. Absengvorrichtung f аппарат для опаливания. Absetzapparat m разгрузочное устройство.

Предпросмотр: Немецко-русский словарь по мясной промышленности.pdf (0,1 Мб)

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров словарь-справочник

М.: ИТК “Дашков и К”

Словарь-справочник содержит около 5 тысяч терминов, используемых в современном товароведении. Включает основные термины по теории товароведения и экспертизе товаров, а также по группам товаров: текстильные, швейные, трикотажные, меховые товары и парфюмерно-косметические изделия. При работе по составлению словаря использованы новые нормативные документы, современная учебная литература и опыт работы авторов в качестве экспертов.

Опаливание — удаление с поверхности ткани выступающих кончиков волокон. Для опаливания используют газовые (для легких тканей) и плитные (для плотных, тяжелых тканей) опаливающие 67 Обувная ткань 65 Одиночная нить 42 Однокруточная нить 42 Однородная нить 42 Однородная пряжа 42 Опаливание

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров.pdf (0,2 Мб)

Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании. В 2 ч. Ч. 1. Комплексная механизация технологических процессов учеб. пособие

СПб.: ГИОРД

В книге проанализированы и сформулированы основные направления,
способствующие внедрению комплексной механизации (автоматизации)
производственных процессов. Показано, какими схемными решениями,
конструктивными средствами и организационно-техническими мероприятиями может быть достигнута ее эффективность и экономичность.

фиксация рыбы; • зашпаривание рыбы осетровых пород; • снятие кожи с филе; • удаление костей с филе; • опаливание панирование котлет Фаршемешалка Л5-ФМУ-150 1000 кг/ч Перемешивание составных компонентов фарша Устройство опаливания птицы (УОП-1, УОП-2) 40…60 туш/ч Опаливание тушек птицы Машина для снятия кутикулы В2-ФИЛ/15 750 шт.

Предпросмотр: Комплексная механизация производственных процессов в обще- ственном питании. В 2 ч. Ч. 1. Комплексная механизация технологических процессов.pdf (0,1 Мб)

Добавить комментарий