Листы хк победительницы Первенства области Главная > Фронтовик без жилья, чиновники без совести, а новый губернатор в роли спасателя…

Фронтовик без жилья, чиновники без совести, а новый губернатор в роли спасателя…

Автор: admin

В марте Анатолию Ивановичу Кулагину из села Кизатовка исполнилось сто лет. Вековой юбилей участник Великой Отечественной войны встретил там, где и прожил – в старом деревянном доме площадью 24 квадратных метра. Дом без удобств, отапливается дровами, в нем вместе с ветераном проживает семья его дочери, которая перебралась в Кизатовку, чтобы ухаживать за больным отцом.Семья рассчитывала, что по президентской программе дедушка получит благоустроенное жилье, тем более что комиссия признала его дом не пригодным для проживания, — сообщает один из информационных сайтов.

О том, что участник войны живет в тяжелых условиях и не получил полагающуюся по закону новую жилплощадь, прошел сюжет по каналу «Россия» и серия публикаций в СМИ. А читатели Интернет-портала, возмущенные таким отношением чиновников к защитнику Родины, даже предложили организовать сбор средств на покупку квартиры ветерану.

Журналисты, рассказавшие историю Кулыгина, обращались за комментариями к местной власти. Глава администрации ВМР И. Пивоваров весной рассказал, что в свое время фронтовику предлагали на время переехать в Дом ветеранов в Вольске, но Анатолий Иванович отказался. При этом Пивоваров заявил представителям СМИ, что к 9 Мая вопрос с предоставлением жилья будет решен положительно.

Почему вопрос не был решен раньше, сейчас трудно сказать. Очевидно, понадобилось привлечение сил СМИ, общественности, чтобы проблема вскрылась. Программа реализуется на уровне областного Министерства ЖКХ, и в каких таких министерских недрах затерялось дело Кулыгина, теперь узнать под силу только следственному комитету. Ему–то и предстоит проследить цепочку халатного и бездушного отношения, найти виновников.

Стараясь держать на контроле ситуацию, на днях мы поинтересовались, выполнили ли власти свое обещание. Оказалось, да. Анатолию Ивановичу Кулыгину предоставлен сертификат (датированный 2 апреля 2012 года) на приличную сумму, которой вполне хватит на однокомнатную, а то и двухкомнатную квартиру в Вольске. Правда, сам сертификат нам в правовом управлении районной администрации даже в виде копии не дали подержать в руках. Почему – непонятно.

История Кулыгина наверняка не единична. По своим каналам мы узнали, что к положительному решению вопроса была привлечена такая «тяжелая артиллерия», как новый губернатор В. Радаев. А 9 Мая – не за горами. Дай-то Бог, чтобы успел Анатолий Иванович порадоваться новому жилью…

О. ЕМЕЛЬЯНОВА, Т. НИКОЛАЕВ.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/28/frontovik-bez-zhilya-chinovniki-bez-sovesti-a-novyiy-gubernator-v-roli-spasatelya/

Рубрика: Новости Май 2012