заседании Городского совета Совет первичной организации Отопительное оборудование Мебель Главная > Вольчане недоплачивают в бюджет. Виновата власть?

Вольчане недоплачивают в бюджет. Виновата власть?

Автор: admin

Накануне муниципального Собрания состоялось заседание бюджетной комиссии под председательством заместителя главы ВМР Владимира Дерябина. За час работы депутаты обсудили информацию начальника финансового управления Сергея Орлова об исполнении бюджета за первый квартал, одобрили изменения в структуре администрации, рассмотрели ряд других вопросов.

Больше всего депутатский корпус, обсуждавший исполнение бюджета, интересовало снижение сборов некоторых видов налогов и платежей. Это касается транспортного и земельного налога, платежей за пользование природными ресурсами. Объяснился прискорбный факт переносом сроков их сборов с весны на осень. Но не только. Глава района Анатолий Краснов в числе причин понижения собираемых сумм назвал и недоработки исполнительной власти. Перенос сроков необходимо было учесть заранее, считает первое лицо района.

Интересовали депутатов проблемы, озвученные Еленой Дужниковой, — сокращение областных дотаций, отсутствие нормативов выделения помощи поселениям из областного кошелька, вынужденное секвестрование бюджета. А еще говорили о расходах на содержание управленческого аппарата в соотношении с доходами. Тему подняла заместитель главы района Татьяна Ковинская. Цифры сильно разнятся — от 6% в районе до 80% — в одном из сельских муниципальных образований. Выход, по мнению главного финансиста района С. Орлова, один — дождаться принятия официальных нормативов. Он же обозначил и более приятные моменты — долгов по зарплате и ТЭРам у района нет, кредиты гасятся своевременно. Депутаты приняли информацию к сведению.

Оперативно народные избранники приняли решение по второму финансовому вопросу -внесли изменения в бюджет, распределив сверхдоходы по итогам первого квартала. Тема подведения итогов работы контрольно-счетной комиссии и выявленных в результате проверок ошибок опять вызвала у депутатов желание наказать нарушителей, что они и рекомендовали сделать главе администрации района.

Изменять структуру администрации пришлось непопулярными методами — увеличением числа ее сотрудников. Но, как рассказала заместитель главы по экономике Татьяна Ершова, расширение штатов отодвигали как могли. Дальше тянуть некуда — речь идет о создании электронного правительства, заняться которым предстоит новой структуре — отделу информатизации и защиты информации. В окончательном варианте это три человека. Правда, экономисты пообещали уложиться в уже выделенные до конца года на содержание чиновников средства.

О. КИРСАНОВА.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/27/volchane-nedoplachivayut-v-byudzhet-vinovata-vlast/

Рубрика: Новости Апрель 2012