учреждение заявителю необходимо Работают в таких детских садах Как делать нспс план земельного участка со спутника huawei ascend y541 Главная > Требования по детсадам Минобороны все еще не выполнило

Требования по детсадам Минобороны все еще не выполнило

Автор: admin

Еще в октябре прошлого года мы писали, что Минобороны решило избавиться от непрофильных активов. Вопрос касался детских садов, которые военное ведомство пожелало передать муниципалитетам. В Вольске это детсад N 10 «Звездочка» и три садика в Шиханах.

Напомним, почти 500 дошкольных образовательных учреждений на балансе Минобороны должны были перейти на баланс муниципалитетов. Еще в конце 2011 года вопрос решился почти по 140 садам, когда военное ведомство перестало их финансировать. Та же участь ожидала и «Звездочку». Это грозило потерей Вольском одного детского сада

Даже когда в конце прошлого года вопрос о закрытии «Звездочки» встал остро, Вольский муниципалитет не взял его себе на баланс, заявив, что дошкольное учреждение не соответствует даже элементарным требованиям.

Тем не менее, город от садов не отказался, пояснив, что как только Минобороны выполнит требования, муниципалитет возьмет их на баланс. Это, во-первых, наличие лицензии, во-вторых, привидение в порядок документов на собственность и на землю, наличие пожарной сигнализации, соответствие санитарным нормам.

До сих пор вопрос остается открытым.

Замглавы администрации ВМР по социальным вопросам Татьяна Гаранина пояснила ситуацию:

- Недавно мы отправили письмо в Министерство обороны, где еще раз прописали все требования по «Звездочке» и трем садам в Шиханах. Без финансирования и без выполнения требований мы не сможем взять сады, как бы мы ни хотели. Тем более что на очередь это никак не повлияет (сады — в Шиханах).

Учитывая, что в Минобороны все решается небыстро, садам еще предстоит дождаться своей участи.

Т. НИКОЛАЕВА.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/25/trebovaniya-po-detsadam-poka-minoboronyi-vse-eshhe-ne-vyipolnilo/

Рубрика: Новости Апрель 2012