Новости Дзержинска


Дзержинск как поле боевых действий

Автор: Е.А.
Воскресение, 28 Октября 16:46

Новости

Последнее время город Дзержинск упоминается в средствах массовой информации исключительно как поле боевых действий политической элиты города. Каждая политическая группировка пытается донести до жителей города Дзержинска собственную историю решения политического кризиса. Можно подумать не они привели Дзержинск к такому развитию событий и теперь используют все возможные способы для того, что бы сказать своим избирателям «какой я хороший». Не жалея для этого сил и средств, используя телевидение, печатные издания и интернет просторы.

КАК ЭТО БЫЛО.

После неоднократных попыток договориться между администрацией города Дзержинска и группой депутатов Городской Думой возникли не преодолимые разногласия в теме устройства и развития города. Что же бывает в том случаекогда переговоры заходят в тупик? Ответ очевиден, это ВОЙНА. Думские полководцы не сразу решились на открытые боевые действия и ограничивались мелкими нападками, так как в администрации города усиленно муссировались слухи о серьезных покровителях, которые поддерживают Мэра города – Виктора Федоровича Сопина.

Администрация Дзержинска не осталась в долгу и ответными не обдуманными на мой взгляд, действиями нанесла удары по тому, что в политических кругах считается неприкасаемым. Это удар по личному бизнесу ряда депутатов, тем самым окончательно развязав политический конфликт. Видимо кто-то из бывшего окружения главы города пытался проявить свою инициативу или самВиктор Федорович построил такой механизм, но выглядело происходящее как-то странно.Городской глава при встречах с народными избранниками говорил одно, а его заместители делали абсолютно другое либо вообще ни чего не делали. Вскоре выяснилось, что у Виктора Федоровича нет или не осталось ни то, что покровителей, но и вообще какой либо поддержки влиятельных кругов. Местные парламентарии решили, что это самое удачное время, чтобы нанести сокрушительный удар. Оставалось только заручиться поддержкой Губернатора, и как мы видим из дальнейшего развития событий, одобрение депутатским корпусом было получено. Думские мыслители разработали схему отстранения Мэра от власти путем признания его работы не удовлетворительной. Вот только после импичмента, Мэр сможет пойти на новые выборы и более того имея поддержку горожан выиграть их

УСТАВ.

Единственной возможностью не допустить Виктора Сопина на новые выборы, было принятие изменений в устав города. Вот тут и началось самое главноесражение, которое было проиграно администрацией и Мэром города Дзержинска. Дума же наоборот стала выглядеть как единый и слаженный механизм. Главной целью, было привлечь на свою сторону большее количество депутатов, которые еще не примкнули ни к одной из сторон. Остается только догадываться, сколько усилий было приложено думцами, что бы достигнуть договоренности по этому, не простому вопросу.

Большинство депутатов не поддерживали изменения в устав города, а многие из них рьяно отстаивали сохранение действующей редакции устава еще в 2010 году. Но думские старожилы смогли убедить большинство своих коллег в том, что принятие изменений в устав это единственный способ избавиться от несговорчивогодействующего главу Дзержинска. Изменения в устав предполагают выборы не главы администрации города(Мэра), а главы местного самоуправления(председателя Думы).Главу же администрации или Сити-менеджера назначать по контракту. 

Как показали общественные слушания, большинство жителей Дзержинска не поддержали изменения в устав города, но у депутатского корпуса уже не было обратной дороги. Очередным сюрпризом для горожан стала поправка, в которой предлагалось в случае досрочного прекращения исполнения своих обязанностей действующим Мэром города, до 2015 года  глава местного самоуправления будет выбран из числа депутатов. Такая поправка исключает возможность Виктору Сопину участвовать в выборах  главы местного самоуправления до сентября 2015 года.

КАК ЭТО БУДЕТ?

Что же мы имеем на сегодня? Депутатский корпус в своей копилке имеет два неуда, что дает им право отправить Мэра в отставку. Но есть и не решенный вопрос изменений в устав города Дзержинска, так как устав в новой редакции еще не зарегистрирован Министерством Юстиции. Вот только остановит ли такая неопределенность депутатское большинство или теперь уже нет обратной дороги и отставки Мэру не избежать? Если все же Мэр будет отправлен в отставку и изменения в устав будут зарегистрированы, кто же тогда будет главой местного самоуправления? Смогут ли депутаты проявить такое же единодушие как в вопросе с Мэром, или нас ждет новое противостояние, теперь в нутрии Городской Думы? Это вопросы, ответы на которые мы узнаем уже в ближайшие дни…. 

Просмотров: 364


Евгений

Когда сами будем активнее

Воскресение, 28 Октября 18:29



Все новости из раздела

Перечень выставляемых на торги земельных участков расширен Четверг, 25 Апреля 9:41

Перечень выставляемых на торги земельных участков расширен
Депутаты Городской Думы Дзержинска расширили перечень случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах. Принятое на заседании решение будет способствовать повышению доходной части городского бюджета, а также..........

Просмотров: 140 Комментариев: 0

ОДН рассчитают по новому Вторник, 23 Апреля 20:15

ОДН рассчитают по новому
С 1 июня 2013 года изменится порядок расчета платы за ОДН. Об этом и других нововведениях в российском законодательстве, затрагивающих вопросы предоставления коммунальных услуг, рассказал представителям средств массовой информации директор департамента..

Просмотров: 92 Комментариев: 0

«Забота» будет работать в Дзержинске. Понедельник, 22 Апреля 23:04

 «Забота» будет работать в Дзержинске.
Депутаты Городской Думы Дзержинска Нина Колесникова и Сергей Алмаев посетили город Рязань, где ознакомились с работой социальной программы «Забота». Об этом сообщает пресс-служба Городской Думы Дзержинска.

Просмотров: 235 Комментариев: 0

Вернуть городу Мэра Суббота, 20 Апреля 18:35

Вернуть городу Мэра
Депутаты городской Думы города Дзержинска от КПРФ, выступили с предложением вернуть старую редакцию устава городского округа, а вместе с ним и прямые выборы полноценного Мэра города.

Просмотров: 87 Комментариев: 0

Новая структура и старые лица Среда, 23 Января 12:32

Новая структура и старые лица
Совсем недавно был избран Глава Администрации городского округа Дзержинск, им стал первый заместитель бывшего Мэра города Геннадий Вячеславович Виноградов. После избрания он сообщил о том, что в администрации города пройдут серьезные кадровые изменения и сокращения. Как стало известно, новая структура формирования администрации уже поступила в профильные комитеты для согласования.

Просмотров: 324 Комментариев: 2

Все новости из раздела

ДОБАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ


Ваше имя:

Текст комментария:


Прочитать еще раз

Главная | Новости | Политика | Объявления | Работа | Блоги | Видео | Карта сайта | Контакты

Объявления


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/favoritdzr/volskadm.ru/docs/main/advert.php on line 158

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/favoritdzr/volskadm.ru/docs/main/advert.php on line 161

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/favoritdzr/volskadm.ru/docs/main/advert.php on line 265

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/favoritdzr/volskadm.ru/docs/main/advert.php on line 269
 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Опрос

Как вы относитесь к новой системе управления города Дзержинск?
 

Справочник

Регистрация



или

Посетители

Сейчас на сайте 1 человек(а)

Погода

Реклама